当前位置:>首页 -> 新罗人大网 -> 人大会议
新罗区第十七届人民代表大会第一次会议胜利召开
作者:袁利娟 陈露燕要闻来源:本站原创点击数:2423更新时间:2016-12-28


1223日至26日,新罗区第十七届人民代表大会第一次会议胜利召开。会议听取和审议了新罗区人民政府工作报告;审查和批准了新罗区2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年国民经济和社会发展计划草案的报告,批准了新罗区2017年国民经济和社会发展计划;审查和批准了新罗区2016年预算执行情况和2017年预算草案的报告,批准了新罗区2017年区本级预算;听取和审议了新罗区人大常委会、人民法院和人民检察院工作报告;选举产生了新罗区第十七届人民代表大会常务委员会主任、副主任、委员,新罗区人民政府区长、副区长,新罗区人民法院院长,新罗区人民检察院检察长及龙岩市第五届人民代表大会代表,圆满完成了各项议程。

区委书记刘友洪指出,新的形势和任务,为人大工作提供了更为广阔的舞台,也对人大工作提出了新的更高要求。希望区人大和广大人大代表要继续保持和发扬优良传统,为推动全区发展再上新台阶,集聚正能量,做出新贡献。就如何进一步加强今后人大工作,刘友洪强调四点意见:一要不忘初心,坚定方向跟党走;二要紧贴中心,服务大局立新功;三要情系民心,履职为民展风采;四要更具匠心,提升能力树新貌。希望区人大和广大人大代表要立足新起点,以“工匠精神”推进自身建设,展示新的形象。要更加注重完善制度,更加注重队伍建设,更加注重转变作风,着力树立为民代表、为民谋利的务实形象。


    新当选的区人大常委会主任郭益健强调,全体代表要认真学习领会区委对新一届人大及其常委会工作提出的具体要求,抓好贯彻落实,不忘初心,继续前进,以高昂的精神风貌和饱满的工作热情,积极投身到建设机制活、产业优、百姓富、生态美的新新罗,决胜全面建成小康社会的伟大事业中去,不断推动人大工作再上新台阶。全体人大工作者一定要始终把思想建设作为核心,始终把能力建设作为基础,始终把作风建设作为保障,努力建设一支政治强、业务精、作风好的高素质人大队伍,树立人大机关为民、务实、清廉和忠诚、干净、担当的良好形象。