当前位置:>首页 -> 新罗人大网 -> 人大会议
区人大常委会听取和审议2016年区本级财政决算及2017年上半年财政预算执行情况
作者:马文红要闻来源:本站原创点击数:12更新时间:2017-08-25
 

824,区十七届人大常委会第五次会议听取并审议了区财政局受区政府委托所作的《龙岩市新罗区2015年财政决算(草案)和2016年财政预算执行情况的报告》。

会议认为: 2016年,区政府及其财税部门深入贯彻中央和省委、市委、区委各项决策部署,认真落实区十六届人大五次会议通过的各项决议和区人大常委会作出的各项决定与审议意见,认真贯彻实施《预算法》,主动把握经济发展新常态,继续实施积极的财政政策,着力深化财税体制改革,依法加强收入征管,压减一般性支出,保障重点民生支出,预算执行情况总体良好。同时,针对2016年区级财政决算和审计工作报告反映的问题,会议要求:一要进一步加大财税政策调控力度;二要进一步改进预算决算编报;三要继续推进财政资金统筹使用;四要进一步强化审计结果运用。