当前位置:>首页 -> 新罗人大网 -> 代表工作
陈春兰代表:为创建“红土先锋党员工作室”建言献策
作者:连捷琼要闻来源:本站原创点击数:1121更新时间:2017-06-06

为充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范的作用,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,区人大代表、东城街道北龙社区党支部副书记陈春兰访民情、听民意,积极履行代表职责,为北龙社区党支部负责创建“红土先锋党员工作室”服务活动建言献策。

一是精心组织,强化领导。成立创建“红土先锋党员工作室”工作小组,社区书记为组长,社区支部5个委员为召集人,负责创建“红土先锋党员工作室”活动的日常工作,同时召开“创建红土先锋党员工作室动员部署大会”,统一思想,提高认识,明确创建“红土先锋党员工作室”的意义、责任目标、具体要求,推动创建“红土先锋党员工作室”科学化、规范化。

二是模清底数,分类管理。全面摸清社区党员年龄、文化程度、能力素质、专业特长、从业情况、分布情况,并分类登记造册。收集整理社区居民关心的热点、难点问题,立足居民所需,推行网格化组建摸式,按区域、持长、兴趣、职业分布等,围绕“纠纷调解、关爱服务、助残扶贫、文明劝导、创城攻坚”五个方面,组建北龙社区党支部“红土先锋党员工作室”5个服务小组,便于党员联系群众、服务居民发挥党员示范引领作用。

三是制定方案、细化职责。结合社区实际,制定创建“红土先锋党员工作室”方案,明确工作室的功能定位、服务项目、工作制度、运行机制和管理办法。结合党员实际,根据社区党员多样性、流动性,党员当先锋、作表率,认岗定责,定时间、定岗位、定责任、定服务、定任务,把“红土先锋党员工作室”服务居民作为“两学一做”学习教育的重要内容,切实让“红土先锋党员工作室”成为 “知党情、听民意、促和谐”的有效平台。