当前位置:>首页 -> 新罗人大网 -> 代表工作
陈春兰代表:传播法治文化,弘扬法治精神
作者:连捷琼要闻来源:本站原创点击数:2更新时间:2017-08-01

      近日,东城街道北龙社区龙凤小公园被装扮一新,由普通公园变身为“法治文化公园”,让居民遛弯的同时也能学法。

                                  

      原来,为深化普法工作,增强居民法治观念,营造和谐社会环境,新罗区人大代表、东城街道党支部副书记陈春兰本着加强居民的法治观念,以“传播法治文化,弘扬法治精神”为主题,因地制宜组织打造法治主题公园,推动北龙社区法治文化阵地建设。园内设有1个法治宣传长栏以及10余块形态各异的户外写真草地牌点缀在公园绿地各个角落,将法治文化与公园景色有机融为一体,让居民在公园休闲娱乐时零距离接受法治教育,潜移默化的受到法治文化熏陶,实现文化、娱乐、知识、教育于一体,有效提升了居民的法治文化素养。