当前位置:>首页 -> 新罗人大网 -> 代表工作
陈春兰代表:为创城工作作表率
作者:连捷琼要闻来源:本站原创点击数:30更新时间:2017-09-22

     2017年是龙岩中心城市创建第五届全国文明城市总评年,东城街道北龙社区创城各项工作有序推进,这离不开区人大代表陈春兰、北龙社区党支部副书记陈春兰充分发挥的人大代表表率作用。

       宣传引导作表率。陈春兰组织社区党员、在职党员、社区志愿者深入居民家中及沿街店铺摊点宣传创城工作,向居民发放创城应知应会知识、社会主义核心价值观、“八不”行为规范、未成年思想道德建设、模拟调查问卷等宣传材料,让社区居民充分认识到创城的意义,引导居民积极参与,推进创城工作更全面更扎实开展。

     创城示范作表率。陈春兰会同志愿者们积极投身创城志愿者行动中,开展环境卫生整治、文明劝导、创城宣传、无物业小区清理整治等一系列志愿服务活动,用实际行动带动群众积极投身创城工作。

     建言献策作表率。陈春兰充分发挥人大代表监督职能,组建北龙社区创城督查组,与市、区创城挂钩单位开展创城督促检查,为小区整改、占道经营、道路硬化等存在问题提出整改意见及建议,为创城工作献计献策,进一步推进了创城工作的深入开展。