当前位置:>首页 -> 新罗人大网 -> 基层人大
白沙镇人大会同区扶贫开发协会调研岩下产业脱贫项目
作者:翁飞龙要闻来源:本站原创点击数:10更新时间:2017-09-14

9月14日上午,白沙镇人大会同新罗区扶贫开发协会一行到白沙镇岩下村调研产业创业型扶贫模式。区扶贫开发协会会长、原区人大常委会主任林韶立,白沙镇人大主席邹日程,岩下村镇代表吴碧华等参加调研。

调研组认真听取岩下村关于“电商+脱贫产业基地”的产业创业型扶贫模式介绍,并详细询问岩下村如何具体带动贫困户脱贫、百香果园的收益情况以及岩下产业脱贫项目的优势所在。

调研组指出,脱贫攻坚战役作为我区“三大战役”的重要组成部分,从中央到省、市、区都高度重视,要坚持实事求是,把精准原则贯穿脱贫攻坚工作始终,一步一个脚印打好战役;要牢记产业为先,秉承“授人以鱼不如授人以渔”的优良传统,把增强造血功能作为治本之策和长效机制;要汇聚多方力量,整合资源,充分利用乡贤优势,下大力气补齐短板,帮助贫困户解决实际困难,带动全村人民奔小康。