当前位置:>首页 -> 新罗人大网 -> 基层人大
红坊镇人大代表助力创城迎检齐行动
作者:林玲玲要闻来源:本站原创点击数:21更新时间:2017-09-22

自全国文明城市创建工作开展以来,红坊镇人大积极组织各级人大代表开展“我为创城添光彩”活动,引导和组织各级人大代表积极参与创建活动,传递正能量,倡导新风尚,充分发挥代表的带头和监督作用。

一是充当宣传员。主要在公交车站、集镇市场等场所开展创城宣传活动,通过向群众宣传创城应知应会知识、分发宣传资料等,努力营造“全民参与”浓厚氛围;二是充当调查员。深入居民家中倾听民意,聆听了解群众对创城的意见和建议,积极向有关部门反馈,及时把群众关注热点难点反映给政府,使创城工作更加顺应群众对美好生活的新期待;三是充当监督员。坚持问题导向,对镇域范围内的环境整治,特别是待建或在建工程,突出校园周边、集镇市场等重点环节,强化对垃圾分类、污染治理、占道经营等方面监督,积极组织代表开展视察、专题调研等活动,推动政府做好创城各项工作。